Туризм Япония

Тема в разделе "Туризм", создана пользователем Собака, 25 дек 2015.

  1. Собака

    Начать переписку Собака Уволен в запас

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    30
    Пригласил:
    0
    В отряде:
    ТЕРЕШКОВА
    Как ездить без прав в Японии (часть 1)

    [​IMG]
    Нельзя просто так взять и арендовать машину в Японии. Права иностранцев здесь не действуют, даже международные. Путешествие почти сорвалось, но в последний момент выручил Nissan. Хотя, попадись я полицейским — были бы проблемы.



    Зато теперь я могу рассказать вам всё о дорогах Японии и особенностях местного вождения.



    Ездить с правым рулём по левой стороне дороги мне приходилось и раньше. Но, как в любой новой стране, первые полчаса я был не просто осторожен, а даже напряжён. Волновался, главным образом, из-за полиции: вдруг они увидят иностранца, который едет неуверенно, и решат меня проверить. Европеец за рулём здесь большая редкость, хотя встречаются экспаты, но они-то знают местные правила.

    [​IMG]
    Привык достаточно быстро. Дороги здесь сделаны для людей, все основные указатели продублированы на английском. А у меня всё равно навигатор.

    [​IMG]
    Люблю путешествовать за рулём. Все красоты у тебя перед глазами, а не где-то сбоку.

    [​IMG]
    Сакральная гора Фудзияма на закате была одним из самых ярких впечатлений первых дней. Я даже съехал с дороги, чтобы её сфотографировать. И тут ж заблудился: навигатор сошёл с ума, и следующий час я выбирался обратно на хайвей.

    Дороги потрясающего качества. Но есть несколько нюансов.

    [​IMG]
    Во-первых, почти все хайвеи в стране платные. Серьёзно платные. За неделю я проехал 2000 километров, из них 1700 по хайвеям. Только за проезд по ним заплатил 200 долларов. А ещё бензин.

    [​IMG]
    Разобраться с оплатой совсем не сложно, есть нехитрый перевод на английский. Иностранные карточки работают. Одно из немногих мест в стране.

    [​IMG]
    В первые дни я ещё пытался избегать платных дорог. К тому же, по обычным ведь интересней, столько всего вокруг.

    [​IMG]
    О, только не в Японии! Вы проклянёте минуту, когда съехали с хайвея. Постоянные светофоры, узкие дорожки, много трафика, и ещё ограничение 40 километров в час сведёт вас с ума. Это просто локальные дороги между городами. Альтернативы трассе здесь просто нет.

    [​IMG]
    Да вот только шоссе тоже не очень скоростные. Максимальное ограничение скорости — 80 километров в час. Восемьдесят, Карл! И так почти на всех дорогах Японии. Лишь однажды я видел знак “100”, и то недолго.

    [​IMG]
    Благодаря такому низкому скоростному режиму страна в лидерах безаварийного движения. Как им удаётся, не знаю: фактически все всё равно едут под сотню. И я тоже так делал: пристраивался в хвост и ехал со скоростью потока. Иначе бы за неделю не управился.

    [​IMG]
    Как не вспомнить российские трассы-однополоски, где можно официально ехать 109?

    [​IMG]
    Через каждые сколько-то километров на трассах есть зоны отдыха. Заедем на одну из них.

    [​IMG]
    Здесь можно передохнуть от вождения, облегчиться, пообедать.

    [​IMG]
    Еду нужно заказывать в автоматах, напитки — тоже в автоматах. А в продуктовых магазинах продаются сушёные грибы, соленья и другие съедобные сувениры того или иного региона. Нормальных продуктов на такой станции — днём с огнём не найти.

    [​IMG]
    “Умные” японские туалеты — изобретение недавнее. Подогрев попы это хорошо, но большинство японцев по-прежнему предпочитают ходить в позе орла.

    [​IMG]
    Знаки чёткие. Почти всегда с переводом на английский. Расстояния соответствуют реальности.

    [​IMG]
    Но всё же попадались знаки и указатели только на японском.

    [​IMG]
    Навигатор в таких странах очень выручает. Заблудишься — спрашивать дорогу бесполезно, по английски никто не говорит. Совсем.

    [​IMG]
    Как и в Америке, дорога разговаривает с водителем. Очень много информации, скорее всего полезной.

    [​IMG]
    Через каждые десять километров знаки, помогающие на глазок определять расстояние до впереди идущей машины.

    [​IMG]
    Когда обзор затруднён, обязательно будут стоять зеркала.

    [​IMG]
    Какая бы не была развитая страна, Азия есть Азия.

    [​IMG]
    Дорожных знаков, как таковых, немного. Надень цепи. Всё понятно.

    [​IMG]
    Опасный поворот.

    [​IMG]
    Продолжение следует..
     
    barmolei нравится это.
  2. Собака

    Начать переписку Собака Уволен в запас

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    30
    Пригласил:
    0
    В отряде:
    ТЕРЕШКОВА
    Как ездить без прав в Японии (часть 2)


    Мокрая дорога, впереди дождь

    [​IMG]
    Но пару раз я терялся. Что за призрачный автомобиль?

    [​IMG]
    Выбрасывать бычки из окна запрещено законом. За это огромный штраф. Даже больше, чем за просто выброшенный мусор.

    [​IMG]
    Трассы любят перебегать дикие животные. О потенциальной опасности предупреждают знаки с мультяшными картинками.

    [​IMG]
    А где полиция, которую я так боялся? На трассе не встретил ни разу, на дорогах города — дважды. На меня они не обратили никакого внимания.

    [​IMG]
    Хайвеи ещё не везде дотянули. В горных регионах очень живописные и пустые дороги.

    [​IMG]
    Только очень узко. Это двухсторонняя дорога…

    [​IMG]
    О безопасности думают всегда. Возможно, даже больше, чем европейцы.

    [​IMG]
    Каждый столбик, каждый конус с любовью поставлен на своё место. Мужик с флажком (теперь настоящий) кланяется и отдаёт честь, когда ты проезжаешь мимо.

    [​IMG]
    В маленьких городах, для перехода дороги ночью нужно взять в руки жёлтый флаг.

    [​IMG]
    Я привёз много репортажей из глубинки Японии. Без машины такое путешествие невозможно.

    [​IMG]
    Если бы не медленные дороги, за неделю успел бы посмотреть ещё больше. Но что есть то есть. Глухоманей хватило!

    [​IMG]
    Заправлял машину только дважды. Первый раз на заправке вышла заминка. На колонке три пистолета: красный, жёлтый и зелёный. Никаких обозначений, никаких привычных “девяносто-пятых”. Подозвал сотрудника станции и попросил налить бензин. Он смотрит с любопытством, но ничего не понимает.

    — Газолина!

    — Петрол!

    — Дизел! — не выдержал я в конце-концов. Нет, и что такое “дизель” японец тоже не знает. Пришлось дать ему документы на машину и толстенную книжку-инструкцию, пусть сам скажет, чем её заправлять. Запомните, бензин в Японии — в красном пистолете.

    [​IMG]
    Если в Москве Nissan X-Trail считается кроссовером средних размеров, то в Японии, по ощущениям, это огромный внедорожник, размером минимум c Patrol. Соседи по потоку косятся: зачем тебе, парень, такая большая?

    [​IMG]
    На японской версии NISSAN на спидометре указана максимальная скорость 180 километров в час. Ну а куда им быстрее, когда на скоростных трассах ограничение 80!

    [​IMG]
    Содержать здесь такой автомобиль очень не бюджетно: два литра для Японии это много, налог будет высоким. А ещё, перед тем как купить машину, нужно получить удостоверение о наличии парковочного места. Потому здесь так популярны малолитражки с двигателями до одного литра. И парковка свободная, и налоги поменьше.



    Вместо обычного зеркала заднего вида у японского Икс-Трейла был экран камеры заднего вида. Было очень непривычно, потом освоился. Ночью никто не слепит фарами.

    [​IMG]
    Вообще, машина буквально напичкана камерами со всех сторон. Есть даже вид сверху: вывод картинки сразу с четырёх камер. Теперь даже неопытный водитель сможет идеально припарковаться. Ещё в машине есть парковочный помощник, который сам поставит вашу машину. Но я решил не рисковать, там всё было на японском.

    [​IMG]
    В каждой японской машине, под бардачком слева, есть такая красная сигнальная ракета. Если что-то случилось, а вы в лесу, запускаете ракету и ждёте, когда спасут.

    [​IMG]
    Путешествовать за рулём в Японии очень комфортно. Качественные дороги, понятные указатели, вежливые водители. И почему они упорно не хотят пускать иностранцев за руль…может быть, чтобы не разрушить эту гармонию?

    [​IMG]
     
  3. Собака

    Начать переписку Собака Уволен в запас

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    30
    Пригласил:
    0
    В отряде:
    ТЕРЕШКОВА
    МУЗЕЙ "GHIBLI"

    [​IMG]
    Любителям японской анимации будет интересен музей Гибли "Ghibli Museum" от известной анимационной студии - Гибли "Studio Ghibli". Музей посвящён японскому аниме произведённой этой студией. Расположен он в городе Митака (Mitaka), в юго-западной части парка Инокасира, в западной части префектуры Токио, Япония.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Создатлем этого замечательного музея является хорошо известный японский аниматор и режиссер Хаяо Миядзаки, который является автором множества японских произведений, таких как «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононокэ», «Ходячий замок Хоула» и других анимационных фильмов, ставших культовыми и сформировавшими ту японскую анимацию, которая сейчас существует.

    [​IMG]
    Дизайн музея Гибли "Ghibli" Хаяо Миядзаки создавал сам, рисуя наброски, точно также как он делал подобные для своих фильмов. На дизайн музея также повлияла европейская архитектура, такая, как в местечке Кальката, Италия. Само здание музея также является частью экспозиции. Строительство музея началось в марте 2000 года и уже 1 октября 2001 года состоялось его официальное открытие.

    [​IMG]
    Попасть в музей аниме-студии Гибли "Ghibli Museum" в Митаке не так просто, площадь музея занимаемого в парке Инокасира небольшая и вместить всех посетителей очень тяжело, поэтому билеты стоит заказывать заранее. Сделать это можно в Токио с помощью специальных автоматов, которые можно найти в магазинах сети Lawson, но следует сказать, что автомат общается с помощью иероглифов. Или же найти международных представителей студии Гибли и приобрести билеты у них, но это не всегда бывает так просто. Добраться до музея можно с Tokyo Station, поездка займёт около получаса. Также со станции в Митаке можно доехать до музея на автобусе, этот автобус отличается от других, на нём нарисованы различные зверушки из мультфильмов. Так же от Митаки можно пройти пешком по парку Инокасира, что займёт около 15-20 минут.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Здание музея небольшое, зайдя сюда, чувствуешь, будто находишься в лабиринте, проходя через который встречаешь многочисленных героев из своих любимых анимационных фильмов. Здесь можно увидеть как рождается аниме, посмотреть эксклюзивные мультфильмы, которые создали специально только для музея и нигде в другом месте их не увидите. Здание состоит из трёх этажей. На первом этаже музея Ghibli можно увидеть, как оживают мультипликационные герои: механические устройства приводят в движение фигурки всем известных персонажей. На втором этаже находится макет анимационной студии, стены увешены разнообразными эскизами, рисунками и можно проследить весь процесс создания анимационного фильма. Можно заметить, что рисунки мультипликационных персонажей здесь не только студии Гибли но и других, например из советского мультика - «Ёжик в тумане». Также иногда за одним из столов можно застать настоящего художника рисующего эскизы, вокруг него постоянно толпятся любопытные посетители. Для детей будет интересна комната, в которой стоит огромный плюшевый автобус - некобас, внутри которого валяются макурокуроске, детей здесь всегда полно и в комнату пускают детей небольшими группками.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Чтобы забраться на крышу здания нужно пройти по узкой винтовой лестнице, которая на первый взгляд создана для детей. На здании расположен зелёный сад, пройдя по улочке в этом саду можно прийти к самому интересному и фотографируемому экспонату - робот из аниме «Небесный замок Лапута», как в фильме он такой же грустный, поржавший, а из-за отвалившейся местами обшивки видны провода, механизмы, шланги. Также неподалёку находится черный ящик из этого же анимационного фильма.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  4. priliv

    Начать переписку priliv Расстрелян

    Регистрация:
    22 сен 2015
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    300
    Баллы:
    226
    Пригласил:
    1
    но только это совсем не ракета и ее не запустить, просто сигнальный огонь- фальшфайер.
     
  5. Собака

    Начать переписку Собака Уволен в запас

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    30
    Пригласил:
    0
    В отряде:
    ТЕРЕШКОВА
    Японские странности

    За время путешествия по Японии периодически встречались странные и откровенно дикие вещи:

    Автомат по доставанию... трусов

    [​IMG]
    Автомат по доставанию голых весёлых гуманоидов

    [​IMG]
    Предлагается приобрести солнечные очки для пёсика. Хотя может для кого то это не странно вовсе.

    [​IMG]
    По поводу этих нарядов я даже и не знаю что сказать. Продаются они не в каком нибудь отделе чудных вещей, а просто на улице.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Стенд ,где можно найти все что вы хотели знать про какашки, но боялись спросить

    [​IMG]
    И все это во славу Сатане, конечно

    [​IMG]
     
  6. Собака

    Начать переписку Собака Уволен в запас

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    30
    Пригласил:
    0
    В отряде:
    ТЕРЕШКОВА
    Детский сад и ясли в Японии

    Новый детский сад, построенный недавно в Японии, выглядит настолько круто, что словами не передать.

    [​IMG]
    Детский сад в японском городе Акуне располагается всего в нескольких сотнях метров от живописной береговой линии. Ранее заброшенный земельный участок стал идеальным местом для строительства дошкольного заведения, подарив возможность детям проводить время в окружении природы.

    [​IMG]
    Близость к морю обязала архитекторов в целях безопасности поднять уровень пола в яслях, расположив группу по центру здания. Остальные помещения спроектированы на разных высотах и соединены посредством 10 лестниц, 3 горок и спортивного снаряжения. То есть дети могут подняться на верхний этаж по лестнице или канату, а спуститься, например, по горке. Такая организация пространства стимулирует развитие малышей, побуждает к физической активности и взаимодействию.

    [​IMG]
    Посещение такого садика воспитывает в детях и чувство эстетики. Только взгляните на эти помещения!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. Собака

    Начать переписку Собака Уволен в запас

    Регистрация:
    12 ноя 2015
    Сообщения:
    1.605
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    30
    Пригласил:
    0
    В отряде:
    ТЕРЕШКОВА
    Поезд-ресторан в Японии

    [​IMG]
    В Японии появился необычный поезд. Вагоны с огромными окнами, захватывающими часть площади крыши, увеличивают угол обзора, что позволяет пассажирам более полно наблюдать красоту пейзажей на всем пути следования.

    Живописные пейзажи префектуры Ниигата давно привлекли внимание агентов туристического бизнеса. Для того, чтобы сделать путешествие более зрелищным, японские турфирмы предложили железнодорожному перевозчику усовершенствовать конструкцию вагонов. Тот согласился и для эксперимента предоставил один из поездов: вагон «перекроили», максимально добавив стеклянно-оконной площади.

    Поезд состоит из двух вагонов, рассчитанных на 45 пассажиров. При этом один из вагонов переоборудован под ресторан, где можно полакомиться блюдами французской кухни и пригубить традиционное японское крепкое саке.

    Авторы проекта студия ICHIBANSEN/nextstations.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  8. Granite

    Начать переписку Granite Гражданское лицо

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пригласил:
    0
    Какие то ужасные статьи. Везде все плотно стоит. Помещения маленькие. Странно у них моются(это же надо) воду наверное экономят. Курят везде, с татуировками не пускают. От европы очень сильно отличается. Впечатления отвратительные, поменьше таких статей надо а то настроение падает
     
  9. alex22

    Начать переписку alex22 Гражданское лицо

    Регистрация:
    7 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пригласил:
    0
    Япония разнообразна и каждый может увидеть ту Японию, какая ему интересна. Если не нравится шум больших городов, то можно поехать в сельские районы, которые не так заселены и любоваться природой, уж чего-чего, а гор у них много. Если вы не понимаете японский менталитет, то вам, конечно, будет все непривычно. Тогда для вас привычные курорты Египта и Турции с олл-инклюзивом ))